最新消息(3)

時間: 2021/04/05
苗栗公墓.3天70件火災

自由時報網路新聞網

 
清明連假,不少民眾都返鄉掃墓,苗栗縣發生不少公墓火警,剛好近日東北季風較盛,導致火勢容易延燒。苗栗縣消防局也統計近3日苗栗縣境內公墓火警已達74起,數量不少,提醒民眾掃墓時應多加注意。
 
其中,苗栗縣後龍鎮媽靈宮附近公墓發生的公墓火警,因火勢一路延燒至西濱快速道路,冒出的陣陣濃煙一度影響行車安全。消防人員也因缺水,澆淋雜草建立防火牆終於阻止火勢。
 
而苗栗縣也有數個鄉鎮頻頻發生公墓火警,其中位於海線地區的通霄、苑裡、後龍等地區,因強勁東北季風助燃火勢,消防人員滅火後卻又出現新的起火點,讓消防弟兄疲於奔命。
 
苗栗縣消防局提醒民眾,掃墓期間「不」任意燒雜草,「不」讓冥紙飛揚,並在旁警戒,以免飛火延燒「不」隨意丟菸蒂,「不」燃放爆竹煙火,「記得」撲滅餘燼,「記得」收拾垃圾,不然公墓火警一旦隨風勢助長,也易引起山林大火,不可不慎。

〔記者:蔡政珉/苗栗報導〕

返回頁首