最新消息(3)

桃園八德.20年志工嬤嬤喪生火窟

自由時報網路新聞網

 
桃市八德區介壽路一段399巷弄內今天清晨發生公寓火警,曹姓屋主一家三口疑因逃生不及命喪火窟,其中,70歲的曹婦林秋卿是八德區公所、八德區衛生所等多處擔任志工媽媽,區長邱瑞朝、社會課長邱玉鳳、里長劉信通及議員蔡永芳、段樹文等獲悉,立刻趕往現場慰問家屬,根據了解,曹氏夫婦育有3子,平日2老與從中國返鄉休假的二兒子住在一起,昨天全家人才剛提前慶祝母親節而歡聚,沒想到今天清晨會發生不幸。

區長邱瑞朝表示,由於曹母是在公所服務的志工媽媽,公所除了與曹家三子建立聯繫管道外,也將會協助曹家申請火災死亡救助事宜,同時幫忙後續喪葬事宜。
公所人員表示,曹媽媽從公所1996年首次成立志工隊時,就加入的元老級隊員,多年前曾負責區公所指引勤務,近年則是加入社會課,擔任社會服務志工,2天前八德區公所舉行模範母親表揚活動時,曹媽媽當天就在活動中,協助接待、指引與會人士,此外,她平常也在衛生所擔任志工一職。

隔壁鄰居說,其實早在6時30分時,屋外就陸續傳出外牆疑似有東西崩裂、掉落的聲響,由於家中門窗緊閉,並未聞到起火燃燒的焦味或是火光,直等到5分鐘過後,消防車的鳴笛聲由遠處逐漸靠近,感覺大事不妙,立刻出門查看,才發現隔鄰的二樓不僅冒出火光,還有濃煙直竄天際,周邊房屋外牆的磁磚因高溫而掉落,趕緊叫家人快出門;住在曹家樓上的陳小姐則說,火災發生當時,全家人還在睡夢中,後來是周遭鄰居大聲呼救的聲響吵醒他們,才趕快叫醒孩子和家人連鞋子都來不及穿,赤腳向樓下逃命。

[記者:陳恩惠/桃園報導]

返回頁首